お盆休み中の、メッチャ暑い日。
デパートの催事で大ファンになった、美味し〜いチャイ専門店の【モクシャチャイ】
中目黒の本店でチャイ作りの講習会があり、喜び勇んで参加しました。

(ナチュラル系統で可愛らしい店内でした。)

ハンサムな【モクシャチャイ】のオーナーさんからインドの茶園のレポートや、スパイスの説明を受け、チャイ作りの実習をしました。

私は、カルダモンの香りが好きなのだと改めて実感。今度自分で作る時は、カルダモンを沢山入れようっと。


とてもスパイスが濃厚な、美味しいチャイが出来上がりました。

カロリーが気になっちゃうけれど、チャイは砂糖をちゃんと入れて甘くした方が、スパイスが引立ってより美味しくなると思います。

実習で作ったスパイスたっぷりのチャイの他にも、色々な種類のチャイの試飲に、カレーライス、キャロットケーキの提供が次から次へとあり、お腹がパンパンで苦しくなる!



なので、大好物のチャイソフトにはこの日は辿り着けず。。。 でも、デパートの催事でまた食べるもんね!
お土産も沢山頂いて、とっても楽しい1日でした。