福生のビール小屋でランチ(値上げ)

石川酒造のイタリアン、【福生のビール小屋】のランチです。
訪れたのは、2度目の緊急事態宣言が発令される前の、12/25のランチです。

現在は東京都は緊急事態宣言下ですが、【福生のビール小屋】は、営業時間は短縮しているものの、営業自体は行っていますよ。

石川酒造のマスコットとも言える、真っ赤なクラシックカー。行く度に、向きがあちこち変わっているので、現役で使われているのでしょうか!?

【福生のビール小屋】店内。隣との間隔が広く、コロナの感染対策がしっかりされているので、安心して食事ができます。

ランチセット共通のオードブル。
12/25のクリスマスでしたが、クリスマスメニューではなく、通常のランチセットです。
ちなみに、10月に来た時から、ランチが何気に値上げされていました。
パスタ、ピザランチ共に¥1,750から、パスタランチが¥1,950。ピザランチが¥2,150。
なかなかガッツリした値上げですが、コロナ禍で飲食店が厳しい中、このぐらいの値上げをしないと経営は厳しいのかも知れません。。。

ランチコースA(肉料理)¥2,500 のスープ。

ランチコースA の、ポークのビール煮。ビール小屋だけに、ビール煮。(^^)
大きなポークの塊が、ビールでとても柔らかくホロホロに煮込まれていておいしかったです。

パスタランチの、ズワイガニのペペロンチーノ おいしい。

値上げは残念でしたが、とってもおいしくて大好きなお店なので、コロナの不景気に負けずに潰れないで欲しいです!

ブログ村
にほんブログ村 旅行ブログ ぶらり旅へ
にほんブログ村←記事をお楽しみ頂けましたら、ブログ村のクリックを~!(^0^)/
スポンサーリンク

コメントを書く

メールアドレスが公開されることはありません。