ブログをサボっていた期間中の、遡り日記です。
まだ記録的な猛暑になりきれていなかった7月上旬。
紅茶教室で知り合ったお仲間と、日比谷のTEA ROOM KIKI でお茶会をしました。
全てバーレイの食器で出すこのお店。今回は、アジアティックフェザンツのピンクのティーカップと、ブルーウィローのプレートが当たりました。
以前と変わっていて、メニュー表は置いてなくスマホで見る他、オーダ方法や会計など、お客さんに優しくないなぁと感じる点は多々あるものの、キッシュ、サンドイッチ、スコーンのフードは変わらず美味しく、楽しいティータイムでした。
選べるサンドイッチとスコーンは、スモークサーモンのサンドイッチと、季節のパイナップルのスコーンにしました。すごく、オイシイ。
私のお気に入りのお店という事で、紅茶教室のお仲間にご紹介しましたが、おいしいと気に入って頂けて良かったです。
以前のKIKIのレポ。
https://www.dokoiko.tokyo/2023/01/tearoomkiki/